본문 바로가기

오늘의 일상

사과 바나나 쥬스

오늘은 사과-바나나-쥬스를 만들어보았다. (정확한 명칭에 대한 고민이 있었는데 바나나쥬스는 영어인지 한글로 해야하는건지 ㅋㅋ 애플바나나쥬스라고 해야하나?)

1. 사과는 잘 씻고 오래된 부분은 도려낸 후 과즙기로 갈아줍니다.


껍질과 씨앗은 걸러지기 땜에 편하게 할 수 있음

2. 바나나는 껍질을 벗기고 칼로 적당히 자른 후 우유에 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.


사실 바나나우유만으로도 맛있습니다.

3. 사과즙과 바나나 우유를 섞어줍니다. 개인 취향으로 비율을 맞춰주면 되요. 저같은 경우는 마지막에 남은 우유를 다 넣고 한번 더 핸드블렌더로 갈았어요.


유휴~! 완성

예상외로 바나나향이 강해서 아내도 바나나만 넣은게 아니냐고 했지만ㅋ 바나나우유와는 풍미가 다르답니다. 사먹는 것과는 다른 맛ㅎ 괜찮더군요.