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오늘의 일상

메밀면 만들기 / 창문달기

오늘은 매일 먹고 있는 메밀면 만들기 포스팅을 할까 합니다. 메밀면을 자주 먹는 이유는 메밀이 통풍에 좋다는 이유 하나와 체질에 맞는 잎채소들을 가득먹을 수 있기 때문이죠ㅎ


먼저 채소를 물로 씻고 먹기좋게 다듬습니다.



메밀면은 뜨거운 물에 넣고 3분 끓인 후 찬물로 두어번 담구면 탱탱하니 맛있어져요.



양념은 간장 2 식초 1 설탕 0.5 참기름 0.5정도의 비율로 넣어주세요.




면과 채소에 양념을 넣으면 완성입니다. 위에 참깨도 뿌려주세요ㅎ



그리고 겨울이 다가와 미루던 창문 달기를 실시했어요. 베란다 물건을 다 빼고 다시 정리해야해서 힘들긴 했는데 뿌듯하네요.
외풍이 조금만 줄어들길. 심해지면 다음에 비닐을 붙이려구요.